Excelente ensalada para prevenir el Cáncer
Las hortalizas que integran esta ensalada tienen en común el ser ricas en vitaminas, minerales, oligoelementos y elementos fitoquímicos.
La mayor parte de ellas poseen una probada acción preventiva sobre diversos tipos de cáncer, especialmente el repollo, la coliflor, la remolacha y el tomate.
Su consumo se recomienda para los siguientes puntos:
- La prevención del Cáncer en general y especialmente el de esófago, estómago, intestino, pancreas, pulmón, prostata y mama.
- Evitar el estreñimiento
- Combatir la obesidad, la hipertensión y la arterioesclerosis.
- La dieta de los diabéticos, por apenas contener azúcares y por el efecto hipoglucemiante de algunas de estas hortalizas.
¡A preparar!
Preocúpate de que ningún producto te falte, ademas de lavarlo correctamente antes de cualquier preparación
Tiempo de preparación : 15 minutos
Ingredientes
- 150gr de Coliflor
- 150gr de Repollo
- 1 Endibia
- 1 Remolacha hervida
- 2 Tomates
- 1 Pimiento Rojo
- 4 Rábanos

Ingredientes complementarios
1 Limón
4 Cucharadas de Aceite de Oliva
Sal Marina
REALIZACIÓN
Preocúpate de lavar muy bien cada ingrediente.
Sigue los pasos
- Lavar y picar el repollo muy pequeño
- Lavar la coliflor, quitar las partes oscurecidas si las hubiera, y separar en ramos pequeños.
- Lavar y cortar el tomate y el pimiento.
- Lavar la endibia y separar sus hojas.
- Lavar y cortar en rodajas los rabanitos
- Disponer en cada plato las hojas de endibia y el resto de las hortalizas.
- Añadir sal, aceite y jugo de limón a gusto.
- Servir en el momento
Valor nutricional por ración - Proporción calórica
