ACEITE DE SACHA INCHI (250ml)
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$11.700
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Aceite Sacha Inchi - Extra Virgen El Sacha Inchi (Plukenetia Volúbilis L. ) es un legado milenario de nuestras antigüas civilizaciones Incas que ha sido cuidadosamente protegido y cultivado hasta la fecha por las comunidades nativas de la amazonía peruan...
Aceite Sacha Inchi - Extra Virgen
El Sacha Inchi (Plukenetia Volúbilis L. ) es un legado milenario
de nuestras antigüas civilizaciones Incas que ha sido cuidadosamente protegido
y cultivado hasta la fecha por las comunidades nativas de la amazonía peruana.
Es una planta oleaginosa silvestre cuyas semillas presentan un alto
contenido de ácidos grasos insaturados como Omega 3, 6 & 9,
además de un alto valor protéico.
Receta
Mas información
Su florecimiento empieza a los cinco meses de sembrado y su fructificación
alrededor del octavo mes. Los frutos son cápsulas en forma de estrella de 4 a 8
puntas, de color verde en su etapa inicial y luego, al madurar, de un tono
pardo oscuro. Dentro de dichas cápsulas se encuentran las semillas de un color
marrón oscuro ligeramente abultadas en el centro y aplastadas hacia los
bordes. El Sacha Inchi es probablemente una de las pocas plantas
amazónicas con una producción continua de frutos, lo cual sumado a
una vida útil mayor a los 10 años lo convierte potencialmente en una fuente de ingreso
sostenible para los agricultores amazónicos.
La primera mención científica del Sacha Inchi fue hecha en
1980 a consecuencia de los análisis de contenido graso y proteico realizados
por la Universidad de Cornell en USA, los que demostraron que las semillas del
Sacha Inchi tienen alto contenido de proteínas (33%) y aceite (49%).
En el Perú, han seleccionado variedades hasta con 54% de aceite; la proteína
presenta un importante contenido de aminoácidos esenciales y no esenciales; es rico
en vitaminas A y E, en cantidades suficientes para la salud humana. Contiene
562 calorías y su índice de Yodo es alto: 192.
El Sacha Inchi es ideal para mejorar la dieta alimenticia de niños, jóvenes y
adultos; recuperación de enfermos, especial en la dieta de la tercera edad.
La semilla del Sacha Inchi supera en mayor porcentaje de ácidos grasos
insaturados y en menor porcentaje de grasas saturadas, a todas las semillas
oleaginosas utilizadas en el mundo, para la producción de aceites para consumo
humano y en calidad de proteína para la producción de harinas proteicas.
Los Aceites Omega 3
Los Aceites Omega son los ácidos grasos oleicos Omega 9, linoleico Omega 6 y
los Omega 3: alfa linolénico, eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA).
Los aceites Omega 9 y Omega 6, se encuentran en abundancia en muchos alimentos
que el hombre consume en su dieta, tanto de origen animal como vegetal.
Los Aceites Omega 3 son muy escasos en la naturaleza y son indispensables para
la vida y la salud, por lo que siempre deben estar presentes en la dieta,
sobretodo el Omega 3 alfa linolénico, debido a que el organismo no puede
sintetizarlo a partir de los alimentos que ingiere, se le denomina ácido graso
esencial linolénico.
Los Omega 3, EPA y DH se encuentran en las algas, algunos peces de aguas frías
y "el organismo humano sintetiza por procesos de elongación los ácidos
grasos EPA y DHA a partir de los ácidos grasos esenciales linoleico y
linolénico" (fuente: Marino Villavicencio Nuñez, Bioquímica I, 1996).
El organismo al asimilar los ácidos grasos esenciales linoleico y alfa
linolénico los elonga, convirtiendo la cadena del Linoleico de 18 átomos de
carbono con dos dobles enlaces a 20 átomos con 5 dobles enlaces y produce el
ácido graso Eicosapentaenoico (EPA) y la cadena del alfa linolénico la elonga
de 18 átomos de carbono con 3 dobles enlaces a 22 átomos con 6 dobles enlaces y
produce el ácido graso Docosahexaenoico (DHA); estos ácidos grasos son
denominados Omega 3.
Rica fuente natural de Omega 3, Omega 6 y Omega 9, incomparables para el
fortalecimiento de las funciones cerebrales, su consumo resulta ideal para
personas de toda edad.
Datos Adicionales
El no saber que tipo de grasa se debe consumir es un
problema actual, aunque no siempre fue así. La mayoría de las personas ha
cambiado el tipo de grasa para dar importancia al sabor artificial, en desmedro
de la salud.
Las grasas buenas, también conocidas como los Ácidos Grasos
Esenciales, nos alimentan correctamente y contribuyen a fortificar todo nuestro
organismo de forma general.
Si consumes alimentos que contengan Ácidos Grasos
Esenciales, estimularás un mejor funcionamiento de las neuronas de tu cerebro y
favorecerás tu inteligencia.
El 60% de nuestro cerebro está formado por grasa y sólo el
5% de la población mundial consume la cantidad necesaria de Ácidos Grasos
Esenciales, las llamadas grasas buenas para el organismo.
La semilla de Sacha Inchi supera en porcentaje de ácidos
grasos saturados (grasa buena para el organismo) a todas las semillas
oleaginosas utilizadas en el mundo.
Consumiendo regularmente Aceite Sacha Inchi Extra Virgen
contribuyes a lubricar de forma profunda tu piel, pues al ingresar al organismo
y ser transportado por la sangre llega directamente a la piel.
Aceite extra virgen 100% Puro Sacha inchi Prensado en frío.
Dosis Recomendada: 2 Cucharadas al día.
Estos productos no son medicamentos, no sustituyen al tratamiento médico.