CBX = cerebrolex

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CBX Ayuda a aumentar la concentración. Mejora la función de la memoria, la claridad de pensamiento, la vitalidad mental, y la lucidez. Aumenta el flujo de sangre y oxígeno al cerebro. Aumenta la cantidad de energía que las células de la sangre puede transportar hacia el cerebro. Reactiva e...

CBX 
Ayuda a aumentar la concentración. Mejora la función de la memoria, la claridad de pensamiento, la vitalidad mental, y la lucidez. Aumenta el flujo de sangre y oxígeno al cerebro. Aumenta la cantidad de energía que las células de la sangre puede transportar hacia el cerebro. Reactiva el metabolismo energético del cerebro y realza la actividad eléctrica. Estimula la circulación eléctrica entre neuronas. Ayuda a limpiar los caminos neuronales para una transmisión rápida, y eficiente de los impulsos. Aumenta los niveles de Serotonin y Dopamina en el cerebro, los cuales ambos son neuro transmisores esenciales para la función normal del sistema nervioso central. Beneficia especialmente al Sistema Nervioso. Contienen varios aminoácidos esenciales y minerales como calcio, fósforo, hierro, sodio y potasio. Son ricas en vitaminas B1 (tiamina), B2 (riboflavina), C (ácido ascórbico), betacaroteno y niacina.


Propiedades:


Salvia (Salvia Officinalis L.): Planta perenne aromática de hasta 70 cm. de altura de la familia de las Labiadas. Tallos erectos, pubescentes. Hojas pecioladas, oblongas, ovales, con la nervadura bien marcada. Flores de color azulado, violáceos, a veces blanco o rosáceo en espigas, con corola de hasta 3 cm., labio superior casi recto; cáliz más pequeño que la corola con tonalidades purpúreas. Crece en suelos secos, áridos, cerca de las costas marítimas. Las partes utilizadas son las hojas y las sumidades floridas desecadas.


Propiedades:


 Romero (Rosmarinus Officinalis): De la familia de las Labiadas. Es un arbusto denso y aromático de aspecto espigado que conserva todo el año las hojas y el color verde. Tallos leñosos y ramificados, hojas estrechas y agudas, con margen recurvado y envés blanquecino, en ángulo muy cerrado con el tallo. Las flores forman grupos y pueden ser blancas, lilas, azules e incluso rosadas, ligeramente moteadas, con cáliz bilabiado y dos medios estambres. Alcanza una altura de hasta 1.5 metros. Es una planta muy rica en principios activos que ejercen su acción sobre numerosos órganos. Las hojas y sumidades floridas de romero contienen tanino (un principio amargo), vitamina C, acido rosmarínico, una saponina y el alcaloide rosmaricina (responsable del efecto estimulante). Pero el más importante de sus componentes, aparte de una pequeña cantidad de resina, es la esencia de romero. Es un líquido incoloro o con un ligero tinte entre amarillo y verdoso, de olor alcanforado y sabor amargo.


Propiedades:


 Alfalfa (Medicago Sativa): 
Algarrobo (Ceratonia Siliqua): Es un árbol de la familia de las fabáceas. Alcanza los 15 metros de altura; es de follaje perenne. De tronco corto y copa redondeada, densa, oscura, corteza fisurada y gruesa. Tiene hojas pinnadas de color verde oscuro y flores pequeñas, rojas y apétalas. El fruto (la algarroba) es una vaina coriácea de color castaño oscuro, de 10 a 30 cm. de longitud, que contiene una pulpa gomosa de sabor dulce y agradable que rodea las semillas. Las vainas son comestibles y se usan como forraje.
El algarrobo proporciona la mayor fuente de nitrógeno en las zonas áridas, a los diversos componentes de su fruto se le atribuye propiedades nutritivas y medicinales, por la variedad de aminoácidos, vitaminas (principalmente C y E) y minerales (potasio) que contiene, además es rica en carbohidratos, tiene un alto contenido de glucosa (sacarosa), tanino, pectinas, entre otros.


Propiedades:


Pectina: Actúa como una fibra soluble. Ayuda en la disolución del colesterol y es una buena arma contra la diabetes.
Quinua (Chenopodium Quinoa Wild): Fue el principal cultivo de los Andes y el principal de los Incas por considerarlo sagrado. Llamada también por los Incas Madre Grano, se cultiva desde hace más de cinco mil años en tierras que van de 3000 mil a 4000 mil metros sobre el nivel del mar, con una precipitación de 200 a 400 mm. de lluvia anual, como lo atestiguan granos de este cereal encontrados junto a las momias en todo el Imperio Incaico. Este grano es  sometido a un riguroso proceso de selección se someten a procesos de desaponificación por vía mixta obteniéndose granos de quinua con bajo contenido de saponina. Clasificación por tamaño: Mayor a 1.8 mm.
La quinua contiene más proteínas que ningún otro grano 16.2% comparado con un 7.5% del arroz, y con un 14% del trigo. Su proteína es de alta calidad, contiene aminoácidos similares a la leche. También es una fuente de almidón, azúcar, fibra, minerales y vitaminas.


Propiedades:


 Zanahoria (Daucus Carota L.): Pertenece a la familia de las Umbelíferas. Es la hortaliza más importante y de mayor consumo de las pertenecientes a dicha familia. Es una raíz gruesa y alargada, por lo general cónica, de mayor o menor longitud según la variedad a la que corresponda. Su sabor es ligeramente dulzón debido a que tiene un 9% de glúcidos y cuenta con 1% de proteína teniendo la gran ventaja de aportar muy pocas calorías. Su color naranja se debe a la presencia de carotenos, entre ellos el beta-caroteno o pro-vitamina A, pigmento natural que el organismo transforma en vitamina A conforme lo necesita. Además es fuente de vitamina E y de vitaminas del grupo B como los folatos y la vitamina B3 o niacina, vitamina C y D. En cuanto a los minerales destaca el aporte de potasio, calcio, hierro, sodio, fósforo y magnesio.


Propiedades:


 Harina de Yuca (Manihot Sculenta): Es un miembro de la familia de las liláceas y del género de la Manihot sculenta. Es un arbusto perenne distribuido en el trópico húmedo, alcanza una altura entre los 90 y 150 centímetros, tiene grandes hojas palmeadas y sus raíces son comestibles (las hojas se pueden usar como forraje). Las flores nacen en el extremo del tallo y su color varía del púrpura al amarillo. La planta es monoica, lo que significa que en ella misma, crecen separadas flores masculinas y femeninas; las femeninas maduran más pronto y el cruce con otras plantas ocurre mediante la polinización con insectos.



La yuca se utiliza tanto en  la alimentación humana y animal, en forma fresca y procesada. Productos derivados de la yuca: raíces frescas para consumo humano y animal; productos fritos; productos deshidratados Tradicionales; Hojuelas; Productos congelados: trozos, puré; Productos empacados al vacío: trozos semicocidos y esterilizados;  Harina; Almidón; Para industrias alimentarias: panadería, bases para sopas, carnes procesadas, pastas, bases de bebidas; entre otros derivados. Es un alimento rico en carbohidratos y fibras en relación con los cereales y un alto porcentaje de almidón. Contiene 18 aminoácidos esenciales, hierro, calcio, potasio, fósforo, magnesio, zinc y cobre, alto contenido de betacaroteno y vitaminas A, B1, B2, B6, 12 y C. Contiene ácido fólico que es una poderosa vitamina antianémica, niacina, ácido pantoténico que evita el deterioro de los tejidos de la piel.
La tecnología de fabricación de la harina es simple, pero exige algunos cuidados en su desarrollo. La selección de la materia prima adecuada, la higiene y los cuidados durante todo el proceso de fabricación, son factores fundamentales para garantizar un producto de calidad.
Ortiga (Urtica Dioica): Planta perenne de la familia de las urticáceas, crece hasta 1.5 m. de altura. Tallos erectos, cuadrangulares. Hojas ovales de pelos urticantes cuyo líquido cáustico produce una irritación con picor intenso en la piel cuando se le toca o roza. Flores en racimos de hasta 10 cm. con flores normalmente unisexuales, las femeninas en largos amentos colgantes; las masculinas en inflorescencias más cortas. Se utiliza la raíz y la planta entera, principalmente las hojas, aunque también se pueden utilizar las raíces.
Dentro de los componentes que presenta se encuentran: Ácidos: cafeico, ferúlico, fólico (planta), ascórbico (hojas), linoleico, oleico y palmitito (semillas), fórmico, gálico, acético (pelos urticantes) Vitaminas: B (Niacina, Ribofamina, Tiamina, B6).  Clorofila.


Beneficios

  • Actúa como tonificante cerebral, por su alto contenido de fósforo.
  • Apoya al corazón, reduce el colesterol.
  • Proporciona mayor densidad ósea.
  • Alivio de la sintomatología de la menopausia.
  • Nutrición basada en el rendimiento, recuperación muscular más rápida.
  • Control y manejo del peso, saciedad del hambre.
  • Mejora la capacidad de la memoria.
  • Mejora el cansancio psíquico e intelectual.
  • Usada tradicionalmente como Tónico cerebral.
  • Colagogo, provoca y favorece la expulsión de la bilis.
  • Emenagogo, provoca y facilita las menstruaciones.
  • Colerética, estimula el hígado para producir más bilis, lo cual facilita la digestión de los cuerpos grasos.
  • Antiséptica, antibiótico, antimicrobiano.
  • Antiespasmódica
  • Digestivo natural.
  • Carminativo, favorece y provoca la expulsión de gases.
  • Hipoglucemiante, disminuye el azúcar en la sangre. Constituye un complemento dietético.
  • La esencia de romero le confiere una acción tónica y estimulante sobre el sistema nervioso y circulatorio.
  • Indicado en caso de agotamiento nervioso
  • Digestivo natural (aerofagia y flatulencia).
  • Antiespasmódica y diurético natural.
  • Colerético, estimula el hígado para producir más bilis, lo cual facilita la digestión de los cuerpos grasos.
  • Colagogo, activa la secreción de la vesícula biliar.
  • Útil en situaciones la diarrea (la harina seca de la algarroba) y los trastornos gástricos, absorben las toxinas del conducto digestivo.
  • Proporciona sensación de saciedad y quita el apetito.
  • En el intestino la goma de algarroba tiene efecto emoliente (suavizante) y laxante.
  • Ayudan al desarrollo de las células cerebrales, fortaleciendo la memoria y facilitándole aprendizaje.
  • Es fácil de digerir ayudando al organismo a mantener su peso.
  • Proveen una dieta segura, libre de pesticidas y residuos de productos químicos sintéticos.
  • Alimento recomendado en caso de intolerancia a las harinas de trigo, avena, cebada y centeno.
  • Favorece el crecimiento de los niños. Consumo recomendado durante la gestación y los primeros años de vida.
  • La Organización Mundial de la Salud considera la proteína de la Quinua tan completa como la de la leche.
  • Mantiene el organismo sano, con mejor ánimo, mejor apariencia y peso.
  • Es de gran utilidad en la síntesis de tejidos nuevos. Presenta propiedades cicatrizantes, desinflamantes, analgésicas contra el dolor de muelas y desinfectantes de las vías urinarias.
  • Aminoácidos esenciales en la alimentación humana, debido a que el organismo realmente los asimila.
  • Restablece la hidratación cutánea, gracias a los ácidos grasos.
  • Por su riqueza en fósforo, este vegetal es excelente como vigorizante para una mente cansada y como restauradora de los nervios.
  • Diurética, agiliza el proceso de orinar
  • Alivia el estreñimiento y dolencias intestinales causadas por alguna intoxicación.
  • Emenagogo, agiliza la menstruación en las mujeres. Elimina los dolores punzantes llamados “cólicos”.
  • Facilita la desintegración y expulsión de los cálculos renales.
  • Mejora la vista
  • Mantiene en buen estado la piel por su contenido de vitamina A.
  • Por su nivel de caroteno favorece el bronceado de la piel.
  • Importante fuente de energía por su alto contenido de almidón.
  • Súper Alimento y Multivitáminico Natural. Anti-anémico.
  • Digestivas, alivia determinados malestares como: gastritis, úlcera gastroduodenal, dispepsia (mala digestión) e hiperclorhidria (exceso de acidez). Además, en casos de gastroenteritis, diarreas y colitis. Ideal  para enfermos debilitados con escasa capacidad digestiva.
  • Aumenta la secreción de la leche materna durante el periodo de lactancia.
  • Nutricionalmente es de gran importancia por su riqueza en sales minerales y vitaminas A  y C, hierro, ácido salicílico y proteínas que benefician a todos incluso a las personas que hacen dietas sin sal.
  • Estimulante del aparato digestivo y anti-diarreico: Protege el hígado y ayuda a la recuperación en caso de enfermedad hepática. Favorece la función biliar. Los ácidos cafeico, linoleico y oleico intervienen en su poder hepato-protector. Aumenta las secreciones y favorece los movimientos peristálticos, por lo que contribuye a favorecer la digestión, ayudando al estómago, y a la eliminación de las heces del intestino, por lo que se puede considerar como un laxante suave.
  • Hemostático: Detiene la hemorragia y previene el flujo descontrolado de la sangre. Muy adecuada para apoyar en las hemorragias nasales, la hemofilia y los trastornos de la menopausia.
  • Anti-arteriosclerótica: Su riqueza en clorofila le confiere propiedades circulatorias
  • Reduce el nivel de azúcar en la sangre.
  • Anti-anémica: Por su alto contenido en hierro se hace ideal en situaciones de la anemia.
  • Galactogena: Incrementa el caudal de leche en las lactantes.
  • Diurético Natural: Favorece la eliminación del líquido en el cuerpo, por lo que resulta interesante no solamente en caso de obesidad, sino también en aquel conjunto de dolencias que mejoran con la eliminación de agua y la consiguiente eliminación de toxinas y especialmente el ácido úrico.
Consumo



Se recomienda consumir 2 a 3 cápsulas al día, 30 minutos antes de cada comida.


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