Consejos de Salud

 

IMPORTANTE SABER ANTES DE EMPEZAR A EDUCARSE SOBRE QUE COMER Y QUE NO COMER 

 

Alimentación acidificante: Es aquel que al ser metabolizado por el organismo, produce una acidificación (es decir, una disminución del PH) de la sangre y de los líquidos corporales

El queso curado, la carne, el pescado y los huevos son los alimentos más acidificantes
La acidificación de la sangre es causa de numerosos trastornos y enfermedades

 

 

Alimentación alcalinizante: Es aquel que al ser metabolizado por el organismo, produce una alcalinización (es decir un aumento del PH) de la sangre y de los líquidos corporales
Las frutas, junto con las verduras y hortalizas son los alimentos más alcalinizantes, por lo que protegen contra la acidificación producida de forma natural por el propio organismo y agravada por el consumo abundante de alimentos de origen animal.

 

Estrechos Límites 

El pH o grado de acidez de la sangre y del líquido extracelular debe mantenerse dentro de unos límites muy precisos para que puedan llevarse a cabo las funciones vitales 7,35 y 7,45.

Teniendo en cuenta que un pH 7 representa la neutralidad (ni acidez, ni alcalina), el pH 7,4 que como promedio mantiene la sangre es ligeramente alcalino o básico.

En el organismo existe una tendencia permanente hacia la acidificación, por lo que continuamente tiene que estar luchando para eliminar el exceso de ácidos

Consecuencias de la acidificación   

Son numerosos los trastornos que se producen como consecuencia de la acidificación de la sangre

  • Tendencia a la osteoporosis y la descalcificación
  • Tendencia a la arteriosclerosis y las enfermedades coronarias
  • Mayor probabilidad de padecer artritis
  • Tendencia a la retención de líquidos en los tejidos (edemas)
  • Mayor riesgo de que se produzcan cálculos renales
  • Mayor riesgo de cáncer: las células cancerosas se desarrollan con mayor facilidad en un medio ácido.

Como evitar la acidificación

 

  • Aumentar el consumo de alimentos alcalinizantes que reducen la formación de ácidos en el organismo, como las verduras, las hortalizas, y la mayor parte de las frutas.
  • Reducir la ingesta de alimentos acidificantes, especialmente queso curado, carne, marisco, pescado y huevos; los cereales, las nueces, el maní, las lentejas y la soya son también acidificantes, aunque menos que los productos de origen animal.
  • Favorecer la función de los riñones, bebiendo abundante agua y consumiendo frutas y hortalizas de acción diurética.

Producto recomendado por para establacer un equilibrio HPL 

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